- 18:41 Мораторію на холодну воду не існує: чому українцям доведеться платити за одну з комунальних послуг більше
- 18:32 Стосується кожної з республік колишнього СРСР: експерт пояснив, як буде зараховуватись «радянський» стаж за кордоном для пенсій
- 18:21 Трамп втрачає терпіння: президент Фінляндії про покращення ситуації для України
- 18:05 Румʼяні, запашні, з ніжним вершковим кремом: відома кулінарка поділилася рецептом домашніх булочок, які нікого не залишать байдужими
- 17:52 Наважувався на це рішення довго: Ектор Хіменес-Браво шокував мережу
- 17:42 Вибори у Румунії: Бухарест обрав проєвропейський шлях
- 17:23 Без жахливих драм: батько Меган Маркл розповів про новий етап життя
- 16:58 У найтемніші часи: популярний співак вразив потужним хітом
- 16:22 Це може бути «розподіл»: аналітик про те, чого чекати від розмови Трампа із путіним
- 15:53 Трамп має намір зателефонувати путіну: держсекретар США назвав причину
- 15:24 У Європі розчаровані рішеннями Трампа щодо росії: про що йдеться
- 15:07 Томати, які ростуть самі: перевірені методи догляду та підживлення помідорів після висадки в ґрунт
Американские эксперты признали победу Путина в Минске

Подписанные 12 февраля в Минске новые мирные соглашения выгодны Москве, не случайно по их завершению президент Российской Федерации Владимир Путин был очень доволен. Об этом заявил американский сенатор Джон Маккейн.
По его словам, новый документ замораживает конфликт и укрепляет завоевания российской агрессии, чего и добивался Кремль. При этом Путину удалось обвести своих оппонентов «вокруг пальца», сместив акцент с контроля над украинско-российской границей на линию разграничения между войсками.
«Соглашения могут быть успешными только тогда, когда все стороны хотят действительно мира. Но совершенно ясно, что Владимир Путин стремится к конфликту, а данное соглашение — это просто время отдышаться», — уверен Маккейн.
«Тактической победой Путина» назвал подписания нового соглашения и известный американский эксперт по вопросам международных отношений Дональд Дженсон. По его словам, в Вашингтоне несколько разочарованы итогами Минских переговоров.
«Мне кажется, что террористы и россияне будут иметь возможность не выполнять свои обязательства. Еще много вопросов осталось без ответов. Мне кажется, что кризис продлится еще долго. Это начало решения проблемы, а не конец проблем, связанных с вторжением России», — сказал он.
Дженсон также отметил, что Путин, соглашаясь на определенные договоренности, пытается добиться ослабления санкций, однако ему следует помнить, что за невыполнение взятых обязательств наказание будет еще жестче.
В свою очередь президент Американского совета по внешней политике Герман Перчнер считает, что подписанные соглашения не защитят Украину от нового кровопролития, и спрогнозировать, когда действительно наступит стабильность, сейчас невозможно.
«К сожалению, я не уверен, что достижение устойчивого мира произойдет до того, как прольется очень много крови», — заявил он.
Перчнер считает, что украинцев ждет еще очень долгая борьба, однако плюсом в сложившейся ситуации является то, что во всем мире возрастет количество сторонников Украины.
Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны два документа, посвященные имплементации ранее достигнутых минских договоренностей. Один — это коммюнике лидеров стран «нормандской четверки». Второй подписали участники Трехсторонней контактной группы с участием России, Украины и ОБСЕ.
8559Читайте нас у Facebook